Freitag, 1. Juli 2016

LC: Schaschlik ohne Spiess im Weck-Glas

LC: Schaschlik ohne Spiess
(TM31-Rezept, abgewandelt)







Zutaten1,5 kg Schweine-Gulasch
500g Bacon (Würfel)
12 Zwiebeln (Würfel)
3 rote Parika (Würfel)
6 Karotten (Würfel)
20 kl. Cornichons (zuckerred.; in Scheiben)
3 kl. Dosen Tomatenmark
1,5kg Tomaten (Dose)
750 ml Wasser
3 EL Gemüsebrühpulver (selbstgem.)
6 EL Currypulver
3 TL geräuchertes Paprikapulver
3 TL Cayennepfeffer
3 TL Pfeffer
3 TL Xucker (Zucker)
3 Prisen Zimt
je 3 TL Majoran, Basilikum, Oregano (getr.)
1 EL Salz
5 Lorbeerblätter

Zubereitung

1.) Zwiebeln und Bacon im Topf mit etwas Öl kurz angehen lassen, Fleisch zugeben und ca. 10 Minuten kräftig anbraten, gesamtes gewürfeltes Gemüse hinzugeben, unter Rühren mit anschwitzen.
2.) Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten (Röstaromen!!)
3.) Mit Wasser und Tomaten ablöschen.
4.) Gewürze zugeben
5.) 20 Min. auf mittlere Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Einkochen
6.) In sterilisierte Weck-Gläser füllen, Deckel mit Klammern schließen und bei 175° auf das mit Wasser gefüllte Backblech stellen (2cm hoch, Geschirrtuch zuunterst). Beobachten, bis Bläschen im Glas aufsteigen, auf 150° zurück schalten und 1 Stunde im Ofen belassen. Anschließend den Ofen ausschalten, die Gläser noch 30 Minuten im warmen Ofen lassen, abkühlen lassen und Klammern entfernen.

Zubereitung (später): Glas bei 1 Min. bei max. Leistung in der Mikrowelle erwärmen.





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