Freitag, 3. Juni 2016

Low Carb-Salat: Erdbeer & Spargel

Heute ein schneller, kleiner und sommerlicher Salat



Zutaten:
500 g Spargel
400 g Erdbeeren
2 Zweige Minze
Salz, Pfeffer
Balsamico, bestes Olivenöl
ggf. Parmesan 
ggf. Parmaschinken


Zubereitung:
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in 1-2 cm lange, schräge Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser bißfest kochen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. in der Zwischenzeit Minzeblätter abzupfen und mit dem Messer fein hacken. Aus 3-4 EL Olivenöl und 3-4 EL Balsamico, 1 TL und 1/2 TL Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
Spargel abgießen, etwas auskühlen lassen und mit den Erdbeeren und der Vinaigrette vermengen.
Alles auf Tellern anrichten und mit etwas gehobeltem Parmesan und auch mit Parmaschinken garnieren.
Guten Appetit!

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