Sonntag, 12. Juni 2016

Zitroniges Spargelragout mit Frühlingszwiebeln & Petersilien-Pesto



Zitroniges Spargelragout mit Frühlingszwiebeln & Petersilien-Pesto

Pesto
2 Bund glatte Petersilie, 200g Parmesan, 50g Pinienkerne (geröstet), 3 Knoblauchzehen, Salz und 300-400ml Olivenöl in der Küchenmaschine zum Pesto verwandeln.

Spargelragout
1 kg Spargel (oder Bruch) schälen, Enden abschneiden. Aus den Schalen und Enden einen Spargelfond ziehen (mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft).
Spargel in schräge Stücke schneiden, Spargelköpfe beiseite legen.
Spargelstücke & das helle Ende zweier Frühlingszwiebeln in 2 EL Butter anbraten, mit Zitronensalz, Zitronenpfeffer, 1 TL fein geriebener Zitronenschale und 2 TL gemahlenem Koriander würzen, mit 1 EL Dinkelvollkornmehl bestäuben und mit so viel Spargelfond ablöschen, dass alle Spargelstücke bedeckt sind. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nochmals abschmecken mit Zitronenpfeffer & Zitronensalz, 1 EL fein gehackte Petersilie zugeben, kurz durchrühren und auf Tellern anrichten.
Mit frischer Petersilie und etwas klein gehackter Frühlingszwiebel dekorieren.


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